06 марта 2020, 19:00-22:00

ЗВАНЫЙ УЖИН
В РЕСТОРАНЕ OLIVE LOUNGE В NOVOTEL

Приглашаем вас в очередное путешествие. На этот раз не просто гастрономическое, а кулинарно-литературное! Объявляем Званый ужин в традициях XIX века и дополняем интереснейшей литературно-исторической программой.

Наш званый ужин вдохновлен кулинарными традициями русского купечества, атмосферой произведений А.Н. Островского, наблюдениями и рецептами В.В. Похлебкина. Сет-меню представлено авторскими версиями блюд «Купеческого традиционного обеда», описанного знаменитым историком-кулинаром в книге «Из истории русской кулинарной культуры»,  где он исследует кулинарный антураж пьес Островского.

Стоимость сета из 4 курсов с напитками и программой - 2 500 руб./чел.
Подробное описание программы и меню вы найдете ниже, забронировать столик и задать все вопросы можно по тел. +7 922 021-45-05

Зарегистрироваться онлайн

НАПОМИНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ
кулинарные вечера в olive lounge и novotel

Это регулярные тематические ужины, посвященные кухне разных стран и эпох. Вечера организует команда ресторана Olive Lounge и 4-хзвездочного отеля Novotel. Мы провели уже более 7 кулинарных вечеров, включая ежегодные ужины в рамках Международного фестиваля Good France.

Подробнее о кулинарных вечерах

Программа Званого ужина
06 марта 2020

  1. Сет-меню из 4 курсов, напитки к каждому курсу
  2. В течение всего вечера - общаемся с ведущим Антоном Бянкиным, узнаем много интересной информации о блюдах, напитках. Участвуем в легких и увлекательных викторинах и конкурсах.
  3. Гвоздь программы - выступление Георгия Цеплакова, который проведет экскурс в историю кулинарных традиций, отраженных в литературных произведениях А.Н. Островского, расскажет о социальных особенностях быта купеческой усадьбы, рецептах и характере русской кухни периода середины XIX в. Георгий - культуролог и историк философии. Литературный критик, поэт, переводчик. Основатель дискуссионного клуба журнала «Урал». Постоянный эксперт «Вести. Урал», «Маяк», программы «Литературный квартал». 
  4. Слушаем живую программу классических русских романсов в исполнении лауреата международных конкурсов Анастасии Медведевой.
  5. Фотографируемся в фотозоне сами и профессиональным фотографом (всеми фото мы обязательно делимся на нашей странице в Facebook)
  6. Уносим с собой прекрасное настроение, много новой интересной информации, презенты и незабываемые позитивные впечатления:)

Посмотреть фото с прошлых вечеров

Сет-меню из 4-х курсов
"купеческий традиционный обед"

Все блюда сопровождаются напитками
(информацию о напитках вы можете уточнить у менеджера мероприятия по указанному номеру телефона)
Стоимость сета 2 500 руб./чел.

1 курс. Ассорти закусок
Анчоусы, Красная икра, Фаршированные оливки и маслины, Тартинки с сальпиконом из свиных мозгов, Квашеная капуста, Малосольные огурчики, Маринованные томаты черри, Пирожки  с капустой и яйцом, Пирожки с толченым картофелем и жареным луком

2 курс. Первое основное блюдо: Солянка по-купечески 
Традиционный густой ароматный суп из 4 видов мяса, с копчеными ребрышками, почками и деревенской сметаной

3 курс. Второе основное блюдо: Беф а ля мод «с трюфелями»
Говядина, тушеная в красном вине по классическому рецепту, подается с гарниром из тушеных с трюфельным маслом овощей

4 курс. Десерт: Мороженое Пунш-глясе
Оригинальное сливочное мороженое со вкусом шампанского

Хлебная корзинка к закускам и основным блюдам: 
Русский калач, черный ржаной и пшеничный ситный хлеб

Время и место

06 марта 2020, с 19:00 до 22:00 (сбор гостей с 18:30)
Ресторан Olive Lounge Restaurant&Bar в отеле Novotel Екатеринбург Центр, Энгельса, 7, 1 этаж

Стоимость участия, регистрация и оплата

Стоимость участия - 2 500 руб./чел.: включает сет-меню из 4 курсов с напитками и всю развлекательную программу вечера.

Чтобы посетить Званый русский ужин в Novotel нужно просто забронировать столик и оплатить участие. Количество мест ограничено, поэтому мы советуем подтвердить ваше присутствие как можно раньше.
Зарегистрируйтесь онлайн или свяжитесь с менеджером по телефону +7 922 021-45-05
После подтверждения заявки вы сможете выбрать удобный для вас способ оплаты: непосредственно в ресторане или онлайн-оплату. 

Менеджер свяжется с вами для подтверждения в период: Пн-Пт с 09:00 до 17:00.

Зарегистрироваться онлайн